Cuisine ouverte et aérée dans la Petite Italie

Cuisine ouverte et aérée dans la Petite Italie

Portes : placage érable avec pourtour en cerisier massif, sur panneau de particules écologique NuGreen

Caissons : placage érable sur contreplaqué écologique Purebond, tiroirs en érable massif – verni
Comptoirs : stratifié blanc & îlot en érable massif lamellé  – verni
Structure d’îlôt en acier verni.

Dans cette maison typique de la Petite Italie, on visait créer un lien avec la cour et faire de la cuisine un lieu de vie convivial et animé, à l’image de ses occupants. On devait aussi reconfigurer l’espace de la cuisine existante, sombre et mal utilisé, et intégrer une douche à la petite salle de bain attenante.

L’ajout d’une fenêtre extérieure a métamorphosé l’espace pour en faire une pièce lumineuse et aérée. Les murs dégagés et les rangements ouverts amplifient l’espace et animent le lieu des objets quotidiens. Le comptoir blanc favorise la propagation de la lumière. Tout est à portée de main dans l’îlot ouvert, prêt à l’emploi pour cuisiner en toute liberté. Les devoirs s’y font pendant la préparation du repas et les convives dégustent l’apéro tout en discutant avec leur hôte.